April 23, 2021

FASILITAS

Lapangan Basket

Fasilitas berupa lapangan basket yang dimiliki oleh SMK Dwija Bhakti 2 Jombang digunakan untuk mata pelajaran olahraga basket. Selain itu, lapangan basket ini setiap sore hari digunakan untuk latihan ekskul basket. Selain itu, lapangan basket ini juga dapat digunakan untuk lapangan futsal karena juga tersedia gawang futsal.

Lapangan Volly

Fasilitas berupa lapangan volly yang dimiliki oleh SMK Dwija Bhakti 2 Jombang digunakan untuk pelajaran olahraga volly. Selain itu, sore hari lapangan volly ini biasa digunakan untuk latihan klub Garuda Muda Jombang (Putra).

Masjid Oemar Said

Salah satu fasilitas di SMK Dwija Bhakti 1&2 Jombang adalah Masjid H. Oemar Said di mana masjid ini diresmikan oleh Pembina Yayasan Dwija Bhakti, Ibu, Hj. Li’ikah Oemar Said. pada tanggal 27 Oktober 2018. Setiap Hari Sabtu juga dilaksanakan kegiatan Ekstrakulikuler Al Banjari yang dilakukan mulai pukul 13:30 hingga pukul 15:00. Selain digunakan untuk kegiatan sholat berjamaah Dhuhur, Ashar dan Sholat Jum’at masjid ini juga digunakan untuk kegiatan Pelajaran Agama Islam, Rohis, Hadroh, Tilawah, BTQ, dan banyak siswa atau guru memanfaatkan untuk sholat dhuha.

Lapangan Sepak Bola

Fasilitas berupa lapangan olah raga yang dimiliki oleh SMK Dwija Bhakti 1&2 Jombang cukup luas dan lengkap. Lapangan tersebut biasa digunakan untuk melangsungkan upacara bendera, tempat bermain para siswa serta segala kegiatan di luar kelas. Setiap pelajaran penjaskes lapangan sepak bola ini selalu dipakai untuk kegiatan sepak bola atau kegiatan olahraga siswa. Dan dalam setahun sekali di bulan Agustus selalu diadakan Class Meeting dalam pertandingan kompetisi futsal yang mem- perebutkan piala bergilir H. Oemar Said.

Lab Komputer dan Bahasa

Fasilitas berupa Lab Komputer dan Bahasa yang dimiliki oleh SMK Dwija Bhakti 2 Jombang berada di gedung C lantai 2 (bersebelahan dengan lapangan basket) berjumlah 3 ruangan yang masing-masing ruang terdapat 40 komputer. Lab Komputer dan Bahasa yang dimiliki SMK Dwija Bhakti 2 Jombang dilengkapi AC dan akses internet yang digunakan untuk ujian berbasis online, mapel simulasi digital dan sebagainya.